How to write essays/Как писать эссе на английском

How to write essays/Как писать эссе на английском

Как написать хорошее эссе? Несомненно, существует ряд правил, которые не стоит нарушать. Это касается в первую очередь структуры, последовательности изложения и лексики. Существуют также и способы сокращения грамматических ошибок. Кроме того следует учитывать и советы самих носителей языка. А по большому счету, хорошее эссе, как хорошая история, если вам самому не интересно то, о чем вы хотите рассказать – история никого не впечатлит. История должна быть личной, даже если Вам попалась тема, про устройство транспортной системы Великобритании, измените угол зрения, так чтобы написать ее от первого лица и дополнить примерами из личного опыта. Во-первых, потому что писать о чем-то конкретном легче, чем писать о чем-то абстрактном, во-вторых, это нравится комиссии, поскольку такого рода размышления звучат естественно, Вы словно не экзамен сдаете, а просто рассуждаете о чем-то вслух. Но начнем сначала.

Структура:

Структура эссе проста и понятна и это хорошая новость. Она состоит из ВВЕДЕНИЯ, ОСНОВНОЙ ЧАСТИ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ. А плохая новость в том, что это не все, что следует отметить. А именно, введение должно содержать 1-2 предложения (В первом предложении Вы презентуете тему а во-втором предлагаете ее рассмотреть со своей точки зрения).

Например: With an increasing population of elderly people it’s time to raise an important question of what is the best way to take care of the old. Despite the fact that the preference nowadays is for Residential care Homes, I strongly believe that the older generation would be better cared in their own homes with the help of their own family members.

Как правило, в хорошем эссе основная часть включает не менее 2-х и не более 4-х абзацев (каждый из абзацев делится на 3-4 предложения. В первом Вы предлагаете идею, во-втором рассматриваете ее с одной стороны, в-третьем – с другой, в четвертом – даете заключение. Если объединяете 2 и 3 предложения с помощью, скажем, фразы «on one hand – on the other hand», то получаете 3 предложения на абзац).

Например: The first argument in favor of my opinion is the data that the environment may seriously influence the mood and the health of a person. Thus …

Заключение, как и введение, в идеале состоит из 1-2-х предложений. В первом Вы подводите итог вышесказанного, а во втором – даете ответ на поставленный перед Вами вопрос или признаете, что ответе на этот вопрос Вы не знаете… или он не однозначен (как Вам больше нравится).

Например: Big cars should be banned from roads. First of all, they drink enormous amounts of fuel that is fast becoming scare. Secondly, they poison the air with excessive exhaust fumes. In addition to both those things, they are demanding parking space that our cities just don’t have the room to provide.

Последовательность изложения:

  1. Это бич ВСЕХ русскоговорящих студентов…. А, между прочим, Британцы очень щепетильны в этих вопросах. Нельзя просто «выпалить» все, что думаешь в основной части.

Лексика:

  1. Конечно, спросите Вы, если не стоит использовать шаблонные выражения, которым меня учили в школе или университете, тогда где мне их найти? Сразу уточняю, что есть ряд выражений, которые можно и нужно использовать при написании эссе, и они подразделяются на следующие виды:

INTRODUCTION

This text/film/tape is about ...
... deals with ...
... tells us about...
... discusses the problem/matter of ...
In what follows ...

BODY

The author says...
The author said, 
... mentioned ...
... stated ...
... maintained ...
... insisted (later insisted) ...
... declared ...
... wrote ...
... firmly believes ...
According to ...

CONCLUSION

To sum it all up ... it can be said that...
To summarize it all up ...
To summarize everything ...
In conclusion it is necessary to say ...
All things considered ...

CONNECTIVES

1. Used to indicate a time:

Soon, next, then, later, finally, eventually, first (second, third), now etc.

2. Used to indicate a sequence:

And, in addition, also, furthermore, moreover, next, finally, besides etc.

3. Used to indicate contrast:

But, on the other hand, however, rather, nevertheless, otherwise, yet, still, in spite of etc.

4. Used to indicate results:

Therefore, hence, because, thus, as a result, for, accordingly, for etc.

5. Used to indicate examples:

For instance, an example of this, for example, take the case of, in other words etc.

  1. Есть также выражения, которыми Вы можете обогатить, украсить Ваше эссе. Обычно такие выражения мы встречаем в книгах, реже газетах.

Грамматические ошибки:

  1. Начнем с самого простого. Порядок слов в предложении. Все, вне зависимости от национальности допускают подобные ошибки. Почему? Потому что, каждый раз увлекаясь содержанием, Вы непроизвольно попадаете под влияние родного языка, а, например, в русском языке Вы в праве поставить дополнение в любую часть предложения, а в английском только ПОСЛЕ подлежащего и сказуемого. Например:
  2. Согласование времен.

Советы носителей:

  1. Не начинайте предложений союзом AND. Даже если вам посчастливилось увидеть такое в английской книге или учебнике, это крайне редкая практика и не приветствуется, особенно в экзаменационном эссе.
  2. Не используйте шаблонные выражения, в духе «the two sides of a coin»….нет, правда это плохая идея, во-первых потому что с тех пор как Вы выучили это в школе прошло много лет и выражение, скорее всего, устарело, а значит есть опасность звучать как чья-то бабушка, а во-вторых, с точки зрения носителя языка, это просто слишком.
  3. Не начинайте введение с вопроса. Также не начинайте с вопроса и параграфов основной части. Используйте другие приемы, чтобы сделать акцент на какой-либо идее, использование вопросительных фраз в английском будет звучать слишком эмоционально, как любовное послание, а не работа на тему транспортной системы.

good-luck-in-your-exams-greeting-card-577-p

Метки 
facebook-squareinstagramvkodnoklassniki-squarearrow-up